Кантуччи

Кантуччи или кантуччини — знаменитые и очень вкусные пепечнюшки. Готовятся, как оказалось просто! И едят их как без, так и С ВинСанто (крепленое белое вино)гл 1гла

Ингредиенты:

  • 125 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • Ванилин или тертая цедра лимона или тертая цедра апельсина (маленько)
  • 130 гр миндаля
  • 250 гр муки высшего помола
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли

В миске смешиваем яйца, сахар, добавляем сливочное масло.1

Миндаль предварительно рубим не мелко, не крупно.

Потом добавляем сухие ингредиенты : муку, соль, соду, ваниль или цедру лимона/апельсина, и миндаль.

2

Перемешиваем, разделяем на 3-4 полоски. Выкладываем батончиками и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.

3

Достаем остужаем, режем на дольки, ставим снова в духовку на 15 минут, должны стать золотисто желтыми.

Готово! Хранить можно в стеклянном контейнере неделями. Подают с Винсанто.

4

Если Вы хотите попасть на наши кулинарные курсы в Тоскане — то вам сюда www.dicinitours.ru