Кантуччи с клюквой и фисташками

с клюквой

Выкладываю обещанный рецепт #кантуччи с фисташками и клюквой. То же самое, что и классический вариант, только там, где добавляем в классическом варианте миндаль (рецепт классических кантуччи тут, в нашем случае добавляем клюкву и фисташки.

Можно добавить только клюкву, можно только фисташки, классное сочетание также клюква и шоколад (или шоколадные чипсы или шоколад из плитки порезать ножом (накрошить))

Ингредиенты:

  • 125 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • Ванилин или тертая цедра лимона или тертая цедра апельсина (маленько)
  • 130 гр миндаля (ИЛИ 80 гр клюквы и 40 гр фисташек)
  • 250 гр муки высшего помола
  • 2 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли

В миске смешиваем яйца, сахар, добавляем сливочное масло.

Потом добавляем сухие ингредиенты : муку, соль, разрыхлитель, ваниль или цедру лимона/апельсина, и миндаль (ИЛИ фисташки и клюкву)

с клюк1

Перемешиваем, разделяем на 2 полоски-батончики.

Батончики можно смазать сверху яйцом, предварительно смешав белок и желток.  Выкладываем батончиками и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.

Достаем остужаем, режем на дольки, ставим снова в духовку на 15 минут, должны стать золотисто-желтыми.с клюк2

Готово! Хранить можно в стеклянном контейнере неделями. Подают с #винсанто (десертное тосканское вино) или #капуччино, #эспрессо и все что Вам нравится пить))

Несколько примечаний: 1. можно подержать в духовке подольше батончики, чтобы они были позажаристей, но мой аморе не любит, когда они слишком твердые, пришлось уступить))) 2. Пусть у Вас в распоряжении муки будет больше, чем в рецепте, тк тесто очень липнет к рукам и надо иметь возможность вообще эти батончики сформировать) У меня, например, муки было в обрез, пришлось ночью бежать к свекрови на кухню за задачкой)) 3. Нож для разрезания батончиков должен быть острый, так они не будут крошиться и ломаться))