Закуска из цветной капусты

гл

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Цветная капуста (средний кочан или 400 гр.)
  • 2 желтка
  • 100 гр. тертого пармезана
  • 200 гр. соуса бешамель
  • Соль
  •  Перец молотый

Отвариваем в соленой воде цветную капусту. Готовим соус Бешамель (25 гр муки, 25 гр масла сливочного, 250 мл молока) растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку, перетираем все в кашицу, добавляем молоко, помешивая деревянной ложкой. Добавляем щепотку соли и немного мускатного ореха. Помешиваем пока не загустеет.

1

Отдельно смешиваем яйца с солью и перцем. Помещаем вареную цветную капусту, яйца, тертый пармезан и соус бешамель в миксер. Можно погружным перемолоть.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем хлебной крошкой.

Выкладываем нашу смесь и запекаем в духовке на 150 С, пока не появится хорошо подрумянившаяся корочка.

2П.С. можно делать в общей форме, большой, а можно в маленьких порционных, отдельных для каждого, как на главной картинке!

Приятного аппетита!

Если Вы хотите с нами в кулинарный тур в Тоскану и/или другие прекрасные места Италии, вам сюда www.dicinitours.ru