закуски

Брускетта традиционная

Сейчас я вам расскажу рецепт очень простой и очень вкусной (так что можно подраться за каждый кусок) брускетты :^)

главн

Это 2 продукта, без которых итальянская кухня не существует: хороший хлеб, в данном случае чабатта, и, конечно же, оливновое масло extra vergine.

бруск1

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Оливковое масло extra vergine
  • Помидоры, лучше если это будут черри, но не обязательно.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орегано сушеный
  • Чеснок 1 зубчик для помидор, 1 зубчик для натирания хлеба.

бр2

Режем помидоры на маленькие кусочки, солим, перчим, добавляем орегано сушеный, зубчик чеснока разрезаем на 2 части. Потом его достанем. Можно, чтобы было ароматнее сделать надрезы в каждом кусочке. Добавляем оливковое масло, все перемешиваем, ложкой немного подавим помидоры, чтобы сок дали.

бр3

Хлеб режем на кусочки 1,5 см. На среднем огне на сковороде-гриль их поджариваем без масла, можно это делать в духовке, натираем твердые поджаристые кусочки чесноком.

бр4

Выкладываем помидоры на хлеб! Готово!

Обычно это едят как закуску перед основным блюдом. Мы вчера перед тальятой это заточили, чуть не передрались!)))) Поэтому картинка с вином)

You Might Also Like