Браунис

гл

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 175 гр
  • Горький шоколад 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Орехи фундук или любые другие 60 гр
  • Мука 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Какао горький 20 гр
  • Щепотка соли

Первым делом растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Потом добавляем в растопленную смесь какао, даем остыть. В отдельной посудине или миксере взбиваем яйца и сахар пока наша масса не станет светлой. Вливаем в яйца с сахаром шоколадную смесь.

1

Смешиваем все сухие компоненты, просеиваем: муку, соль, разрыхлитель. И добавляем по ложке в нашу смесь, которую надо продолжать смешивать. Добавляем орехи. У меня не было отдельно фундука 60 гр, зато была смесь других орехов: фисташки, фундук, миндаль, грецкий, кедровый. Я все добавила. Короче, было вкусно и так, и так!)))2

Дальше выкладываем смесь в форму, покрытую пекарской бумагой. Лучше делать в квадратной или прямоугольной форме, подойдет размер примерно 20 на 28 см. Тогда высота бранись будет что надо! Я сделала в круглой форме, тоже ничего, но резать потом не очень удобно, квадратиков получится меньше, будут закругленные треугольники, оно вам надо?))) В духовку на 180 С на 30 минут. Вынимаем, даем остыть минут 15 и можно разрезать на квадратики. Хранить под стеклянной крышкой или жестяной посудине до 5 дней. Но они обычно столько не доживают))) Подавать можно, особенно пока горячие, с мороженным!3