десерт/ завтрак

Блинчики! Масленица ведь!

главн

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 250 гр
  • Яйца 4 шт
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Мелкая соль

Для соуса-крема:

  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 50 гр
  • Сливочное масло 100гр

Перемешиваем вилкой наши ингредиенты (яйца, молоко, мука, сахар). Я по рецепту моей мамы, когда замешиваю тесто для блинов, вливаю кипяток тонкой струйкой, немножко. Это для того, чтобы блины получились в с маааленькими дырочками такими). Добавляем ложку растопленного сливочного масла, не горячего.

Оставляем отдохнуть наше тесто на 30-120 мин.

1

Нагреваем сковородку сильно, потом включаем средний огонь и начинаем делать блинчики. 2

Готовим соус-крем:

В нашем случае делаем апельсиновый крем, но можно использовать все что угодно, от сгущенки до лосося с сыром Филадельфия)))

В растопленное масло вмешиваем сахар. Мы замешали с медом вместо сахара, типа полезнее)

На мелкой терке натираем цедру лимона 1 стол ложку, и цедру апельсина полностью. Отжимаем сок из обоих цитрусов.

Заправляем блинчики и вуаля! Готово!

3Buon appetito! :^)

 

You Might Also Like